国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ショリショリ塩麹のミルクアイス

ショリショリ塩麹のミルクアイス
ショリショリ塩麹のミルクアイス

料理名:塩ミルクアイス
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
牛乳 / 2カップ
エバミルク / 1/5カップ
塩麹 / 大さじ1
きび砂糖 / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
ミルクかき氷のような濃厚でショリショリの食感が、夏向きです。塩気もあるので、ゆであずきをトッピングしてミルク金時で頂くのもgood!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…