国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

桜海老の塩スコーン

桜海老の塩スコーン
桜海老の塩スコーン

料理名:桜海老のスコーン
作者:嵯峨 恭也

■材料(4(個)人分)
干し桜海老 / 大さじ1
(A)薄力粉 / 100g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1/2
(A)桜海老の粉末 / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
塩麹 / 大さじ1
エバミルク / 大さじ1/2~1
無塩バター / 40g
エキストラバージンオリーブオイル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ものすごく桜海老の香りがします。塩気がきいていて自然な甘みがする、ほろっとした食感なので、一口サイズで作れば、おつまみにも♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…