国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白舞茸と緑野菜の冷たいチーズリゾット

白舞茸と緑野菜の冷たいチーズリゾット
白舞茸と緑野菜の冷たいチーズリゾット

料理名:冷製リゾット
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
白舞茸 / 半パック(50gくらい)
冷えご飯 / 1膳強
そば米 / 40cc
セミハード系の溶けやすいチーズ / 30gくらい
パルメザンチーズ / 大さじ1
固形コンソメ / 1個
インスタント粉ゼラチン / 小さじ1/2~1
好みの緑野菜※空豆、スナップえんどう等 / 適量
無調整豆乳 / 40cc
あらびきガーリック / 少々
塩 / 少々
白胡椒 / 少々
ナツメグ / 少々
白ワイン / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
セミハードチーズはクリーミーハバティを使用。温かいままで、成形しなくてもおいしいですが、冷やして食べるならココットに分けておいた方がいいですヨ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…