国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

スモークサーモンと翡翠タレの麗し冷やし中華

スモークサーモンと翡翠タレの麗し冷やし中華
スモークサーモンと翡翠タレの麗し冷やし中華

料理名:冷やし中華
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷やし中華用の麺 / 1玉
スモークサーモン / 20~30g
粒コーン / 大さじ2~3
にんじん / 20~30g
キャベツ(レタスでも可) / 20~30g
きゅうり / 1本
(A)白ワインビネガー / 大さじ1と1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(A)白しょうゆ / 大さじ1
(A)ハチミツ / 小さじ2
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)粒マスタード(お好みで) / 適量
アーモンドプードル(すりごまでも可) / 大さじ1
乾燥パセリ(お好みで) / 少々
あらびき黒胡椒(お好みで) / 少々
マヨネーズ(お好みで) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
オイリーなタレもきゅうりのすりおろしが入ることで爽やかになります。アーモンドプードルは香りと、タレを吸って麺によく絡む相乗効果がありますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…