国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製イカの冷製豆乳マヨネーズパスタ

燻製イカの冷製豆乳マヨネーズパスタ
燻製イカの冷製豆乳マヨネーズパスタ

料理名:燻製イカの豆乳マヨネーズパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
小松菜の茎 / 50g
燻製いか(市販でも手作りでも) / 50g
(A)無調整豆乳 / 大さじ5
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)粒マスタード / 小さじ1~2
(A)一味唐辛子 / 少々
花かつお / 適量
あさつき / 少々

■レシピを考えた人のコメント
燻製イカはおつまみっぽいですが、豆乳マヨがあっさりしているのでランチ向きな味つけです。ソースもパスタの茹で時間で冷えるので、ぱぱっと冷たいパスタが作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…