和洋折衷きんぴらごぼうオムレツ
和洋折衷きんぴらごぼうオムレツ
料理名:きんぴらごぼうオムレツ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
ささがきごぼう(下茹でしたもの) / 50gくらい
人参 / 40gくらい
生ハム(ベーコンでも可) / 1~2枚
卵 / 2個
しょうゆ / 大さじ1/2
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)みりん / 大さじ1/2
(A)砂糖 / 小さじ1
(A)粉末かつおだし / 少々
金ごま / 少々
きざみ海苔 / 少々
粒マスタード / 小さじ1~2
マヨネーズ / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
サラダ油 / 適量
一味唐辛子(おこのみで) / 少々
塩 / 少々
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
オムレツに風味たっぷりのきんぴらを閉じ込めているので、食べ応え満点。ふわ~っと香るマスタードが食欲をそそりますvvv
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…