国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

和洋折衷きんぴらごぼうオムレツ

和洋折衷きんぴらごぼうオムレツ
和洋折衷きんぴらごぼうオムレツ

料理名:きんぴらごぼうオムレツ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ささがきごぼう(下茹でしたもの) / 50gくらい
人参 / 40gくらい
生ハム(ベーコンでも可) / 1~2枚
卵 / 2個
しょうゆ / 大さじ1/2
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)みりん / 大さじ1/2
(A)砂糖 / 小さじ1
(A)粉末かつおだし / 少々
金ごま / 少々
きざみ海苔 / 少々
粒マスタード / 小さじ1~2
マヨネーズ / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
サラダ油 / 適量
一味唐辛子(おこのみで) / 少々
塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
オムレツに風味たっぷりのきんぴらを閉じ込めているので、食べ応え満点。ふわ~っと香るマスタードが食欲をそそりますvvv

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…