国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

きんぴらごぼうのおかずスコーン

きんぴらごぼうのおかずスコーン
きんぴらごぼうのおかずスコーン

料理名:ごぼうのスコーン
作者:嵯峨 恭也

■材料(8(個)人分)
ごぼう(ささがきにして茹でたもの) / 50g
(A)薄力粉 / 200g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 30g
黒七味(おこのみで) / ひとつまみ
金ごま / 大さじ1/2
仙台味噌 / 大さじ1
牛乳 / 大さじ2~3
有塩バター / 80g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
あっさりしたごぼうパンのような風味です。このレシピだと塩分が強めなので、バターを無塩にかえてもよいかも。黒七味がなければ、一味や黒胡椒なんかも合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…