国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでノンオイル調理 しろ菜の豚肉巻き

タジンでノンオイル調理 しろ菜の豚肉巻き
タジンでノンオイル調理 しろ菜の豚肉巻き

料理名:しろ菜の豚肉巻き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 100gくらい
しろ菜(小松菜でも可)の茎 / 1束
ほうじ茶(濃いめに抽出したもの) / 大さじ2
※ほうじ茶 茶葉 / 大さじ1/2
※粉末かつおだし / 小さじ1/2
※岩塩 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
淡白なしろ菜のシャキっとした食感と、柔らかな豚肉のコク、ほうじ茶の臭み消しで、油も使わないので、さっぱりと頂けます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…