タジンでノンオイル調理 しろ菜の豚肉巻き
タジンでノンオイル調理 しろ菜の豚肉巻き
料理名:しろ菜の豚肉巻き
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 100gくらい
しろ菜(小松菜でも可)の茎 / 1束
ほうじ茶(濃いめに抽出したもの) / 大さじ2
※ほうじ茶 茶葉 / 大さじ1/2
※粉末かつおだし / 小さじ1/2
※岩塩 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
淡白なしろ菜のシャキっとした食感と、柔らかな豚肉のコク、ほうじ茶の臭み消しで、油も使わないので、さっぱりと頂けます。
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