国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

風味たっぷり!スナップえんどうのおかずスコーン

風味たっぷり!スナップえんどうのおかずスコーン
風味たっぷり!スナップえんどうのおかずスコーン

料理名:スナップえんどうのスコーン
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
スナップえんどう(実をはずした莢のみ) / 50g
スナップえんどうの実(莢から外した分) / 適量
(A)薄力粉  / 200g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 30g
(A)白胡椒 / 少々
牛乳 / 大さじ2~3
有塩バター / 80g
ペコリーノロマーノ(チーズ) / 20g
エキストラバージンオリーブオイル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
淡い緑色で、香りと味は抜群にえんどうです。
チーズはコクをプラスする程度にしか感じないと思いますので、お好みで角切りチーズを加えてもいいかもしれません。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…