国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小粋で香り高い 焙じ茶豚しゃぶ

小粋で香り高い 焙じ茶豚しゃぶ
小粋で香り高い 焙じ茶豚しゃぶ

料理名:豚しゃぶ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 100gくらい
大根 / 4cmくらい
レタス / 3~4枚
緑豆はるさめ(戻す前の状態で) / 30~35g
ほうじ茶(濃いめに抽出したもの) / 2.5カップくらい
※ほうじ茶葉 / 大さじ1
※粉末かつおだし / 小さじ1
※岩塩 / 大さじ1
だし昆布 / 10cmくらい

■レシピを考えた人のコメント
父の日のサプライズに!?レタスの青味や豚肉の臭いが焙じ茶の香りに打ち消され、タレもシンプルなので、具材の味が楽しめます。ほうじ茶がしみた春雨もまた美味!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…