国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

いつもの料理をひと味変えたい時に…ほうじ茶塩

いつもの料理をひと味変えたい時に…ほうじ茶塩
いつもの料理をひと味変えたい時に…ほうじ茶塩

料理名:ほうじ茶塩
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
ほうじ茶 茶葉 / 大さじ1
岩塩 / 大さじ1
粉末かつおだし / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ステーキに、てんぷらに、白飯に、とにかく塩気と香りが欲しい料理には何でも使えます。ほうじ茶がふわっと香って、香ばしいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…