国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

平打ちパスタ風メークインのサラダ

平打ちパスタ風メークインのサラダ
平打ちパスタ風メークインのサラダ

料理名:メークインのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
新メークイン / 大2個
新にんじん(縦に剥いたもの) / 10本
ペコリーノロマーノ(チーズ) / 10g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)ハーブソルト / 少々
(A)エバミルク / 大さじ1/2
(A)岩塩 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)チリペッパー / 少々
乾燥パセリ(おこのみで) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
新メークインは特に水気が多いため、つるっとしていてパスタのように見えます。さっぱりした味つけなので、もりもり食べられますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…