国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉葱と凍り厚揚の醤油焼きそば

新玉葱と凍り厚揚の醤油焼きそば
新玉葱と凍り厚揚の醤油焼きそば

料理名:醤油焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば用麺 / 1玉
小松菜 / 1/2束
新たまねぎ / 小1個
一口厚揚(冷凍したものを解凍して使用) / 2個
干し桜海老 / 大さじ1くらい
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)しょうゆ / 大さじ1/2
(A)オイスターソース / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2~1
あらびきガーリック / 少々
酒 / 大さじ1
塩 / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
花かつお / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お醤油風味ですが、香りづけ程度しか入れないので、塩やきそばと言ってもいいくらいの味。水気はあっても短時間加熱でおいしくいただける材料で、さっぱり仕上げです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…