国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘くてとろ~り とうもろこしバーニャカウダ

甘くてとろ~り とうもろこしバーニャカウダ
甘くてとろ~り とうもろこしバーニャカウダ

料理名:とうもろこしのバーニャカウダソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
クリームコーン(缶) / 60ccくらい
生クリーム / 20ccくらい
にんにく / 4片
アンチョビ / 10gくらい
牛乳 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2~3

■レシピを考えた人のコメント
バーニャカウダソースはたいてい塩気でいただくものですが、とろっとして甘いソースも意外と合います。お子様の口にも合いそうな、優しいソースです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…