爽やか酸味のトマトバーニャカウダ
爽やか酸味のトマトバーニャカウダ
料理名:バーニャカウダソース
作者:嵯峨 恭也
■材料(3~4人分)
ミニトマト(今回はキャロルセブン) / 5~6個
ペコリーノロマーノ(チーズ) / 10g
にんにく / 4片
アンチョビ / 10~15g
牛乳 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2~3
チリペッパー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ここへ生クリームを加えてもOKですが、トマト風味をしっかり味わいたい場合はレシピどおりで。チーズのコクが邪魔せずトマトをひきたててくれています。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…