国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と茎野菜の洋風炒め

大根皮と茎野菜の洋風炒め
大根皮と茎野菜の洋風炒め

料理名:大根皮とセロリの炒めもの
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
大根の皮 / 16cm分くらい
セロリの茎 / 中1/2本
にんにくの茎 / 100gくらい
豚こま切れ肉 / 100gくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(A)鶏がらスープの素 / 大さじ1/2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
(A)鷹の爪(輪切り) / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
白ワインビネガーとセロリでさっぱり感はありますが、味のしっかりした大根皮と、豚肉のコクで食べ応えはあります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…