国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

海老&アボカド+新玉葱!のパングラタン

海老&アボカド+新玉葱!のパングラタン
海老&アボカド+新玉葱!のパングラタン

料理名:パングラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
食パン(6枚切) / 2枚
海老 / 3尾
アボカド / 1/2個
新たまねぎ / 中1/4個
(A)卵 / 1個
(A)カッテージチーズ / 50g
(A)生クリーム / 50cc
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
バター / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
塩 / 少々
白胡椒 / 少々
白ワイン / 大さじ1
タイム(ホール) / 少々
レモン汁 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
もったりしたアボカドと、甘い新玉ねぎに、とろんとした卵が絡んで…サクサクに焼けたパンとの相性抜群です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…