国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉葱たっぷりのパイナップルカレー

新玉葱たっぷりのパイナップルカレー
新玉葱たっぷりのパイナップルカレー

料理名:パイナップルカレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
新たまねぎ / 中1/2個
セロリの茎(みじんぎり) / 大さじ2くらい
生パイナップル / 1/8個
※生パイナップルの芯(なくても可) / 1/8本
にんじん / 中1/4本
グリーンピース(缶詰) / 大さじ1~2
鶏もも肉 / 120gくらい
カレーペースト(パタックス) / 大さじ6~7くらい
カッテージチーズ / 大さじ2くらい
トマト缶 / 100g
プリザーブドレモン(おこのみで) / 1/16個
バター / 大さじ1/2
白ワイン / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々

■レシピを考えた人のコメント
水を加えず、パインの果汁とトマトの汁気で短時間調理。でもその日のうちに食べて美味しいさっぱりカレーです。新たまねぎだからできる食感と味わいですよ~。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…