国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パイナップルと春キャベツのチーズサラダ

パイナップルと春キャベツのチーズサラダ
パイナップルと春キャベツのチーズサラダ

料理名:パイナップルとキャベツのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
生パイナップル / 1/8個
春キャベツ / 1~2枚
カッテージチーズ(うらごしタイプ) / 大さじ2
コーヒーフレッシュ / 5ml
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)はちみつ / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
製菓用ピスタチオ / 10粒くらい

■レシピを考えた人のコメント
春キャベツは色が鮮やかで柔らかいので、生パイナップルの爽やかな甘みと酸味によく合いますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…