読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春野菜と焼鮭の押し寿司

春野菜と焼鮭の押し寿司
春野菜と焼鮭の押し寿司

料理名:押し寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
発芽玄米 / 1/3合
白米 / 2/3合
甘塩鮭 / 1/2切
春キャベツ / 1枚
人参 / 1/6本くらい
スナックえんどう / 2~3莢
アスパラ / 1本
卵 / 1個
桜の花の塩漬け / 2個
だし昆布 / 10cmくらい
花かつお / 10g
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)みりん / 大さじ1/2
(A)白しょうゆ / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1/2
すし酢(酢飯用) / 大さじ2~3
すし酢(具材用) / 大さじ4
金ごま / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
刺身のお寿司があまりスキではないので、普段から野菜多めか火の通った具材をお寿司にして食べていますが、色んな野菜が味わえて色も綺麗で美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…