国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド

苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド
苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド

料理名:フルーツサンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
食パン(6枚切・今回は全粒粉食パン) / 2枚
いちご / 大2個
生クリーム / 20cc
カッテージチーズ(うらごしタイプ) / 20g
※ほうじ茶 / 大さじ1
※水 / 1/2カップ
※きび砂糖 / 大さじ1
※レモン汁 / 小さじ1
※塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
色合わせに全粒粉の食パンを使用していますが、耳がしっかりしていると半分に切りにくいので、オープンサンドにしてもよいと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…