国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンで作るイタリアンカラーなクスクスファルシー

タジンで作るイタリアンカラーなクスクスファルシー
タジンで作るイタリアンカラーなクスクスファルシー

料理名:カラーピーマンのクスクスファルシ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
赤パプリカ / 1/2個
黄ピーマン / 2個
ピーマン / 2個
クスクス  / 80g
水 / 110cc  
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2~4くらい
バター / 大さじ1~2くらい
塩 / 少々
ミニトマト / 2個
たまねぎ / 小1/4個
カレーペースト(パタックス) / 大さじ1くらい
クミンパウダー / 少々
ターメリック  / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
パプリカパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック(ドライ) / 少々
ドライパセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食べやすさ、扱いやすさの点では中ぶりのカラーピーマンが一番ですが、肉厚のパプリカ、苦味のあるピーマンと三種使うとそれぞれ違う味わいが楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…