ほんのり桜風味のすし酢
ほんのり桜風味のすし酢
料理名:すし酢
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
桜の花の塩漬け / 1個
穀物酢 / 大さじ3
きび砂糖 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
お米1合分強くらいに使える分量です。漬けた桜の花はもちろん、搾って転用できます。こまかく刻んで酢飯に混ぜたり、塩気が抜けるので飾りに使ってください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…