国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほんのり桜風味のすし酢

ほんのり桜風味のすし酢
ほんのり桜風味のすし酢

料理名:すし酢
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
桜の花の塩漬け / 1個
穀物酢 / 大さじ3
きび砂糖 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お米1合分強くらいに使える分量です。漬けた桜の花はもちろん、搾って転用できます。こまかく刻んで酢飯に混ぜたり、塩気が抜けるので飾りに使ってください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…