国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

香りかき揚げとアボカドのチャパタ

かき揚げだけじゃ物足りない、アボカドだけでも物足りない、だから合わせていただきましょう(笑)

油ものにも、森のバター・アボカドは良く合いますね~♪

香りかき揚げとアボカドのチャパタ
香りかき揚げとアボカドのチャパタ

料理名:かき揚げとアボカドのサンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
チャパタ / 1個
アボカド / 1/2個
干し桜海老 / 大さじ1
ごぼう / 1/5本くらい
あさつき(青い部分のみじんぎり) / 大さじ1
芋焼酎 / 大さじ2
穀物酢 / 大さじ1と1/2
柚子胡椒 / 小さじ1
粉末かつおだし / 小さじ1
にんにく / 1片
しょうゆ / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1/2
パルメザンチーズ / 小さじ1~2
片栗粉 / 小さじ2くらい
サラダ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
アボカドの味つけはレシピUP済みの焼酎ドレッシングの転用版です。ひと晩おいていない分、単品で味の濃いアボカド、香りのあるかき揚げと合わせています。

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