国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花とだし巻き卵でお花畑なチャパタサンド

春の旬の食材で、見た目にも春を演出。

料理は味ももちろん大切ですが、見た目も味わいたいという人に。

菜の花とだし巻き卵でお花畑なチャパタサンド
菜の花とだし巻き卵でお花畑なチャパタサンド

料理名:菜の花のサンドイッチ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
チャパタ / 1個
菜の花 / 3、4本くらい
卵 / 2個
(A)白しょうゆ / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1と1/2
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(B)きび砂糖 / 小さじ1
桜海老の粉(もしくは干し桜海老) / 小さじ1/2
(B)酒 / 小さじ1
甘酢しょうが / 8~10枚

■レシピを考えた人のコメント
甘酢しょうがなしでも美味しくいただけますが、しょうががぴりっとアクセントになるのと、色も綺麗なのでおすすめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…