読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

独特風味がクセになる!セロリ葉めはり寿司

独特風味がクセになる!セロリ葉めはり寿司
独特風味がクセになる!セロリ葉めはり寿司

料理名:めはり寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリの葉 / 中1本分
岩塩 / 小さじ1/2~1
すし酢 / 大さじ1
白しょうゆ / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
鷹のつめ(輪切り) / 少々
白米(たきあがり) / 1膳
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
今回は俵むすびにしていますが、手間なので手まりサイズにすると楽チンで、むしろそちらの方が食べやすいです。高菜より香りがよく、お弁当にもぴったりですよ~vvv

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…