独特風味がクセになる!セロリ葉めはり寿司
独特風味がクセになる!セロリ葉めはり寿司
料理名:めはり寿司
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
セロリの葉 / 中1本分
岩塩 / 小さじ1/2~1
すし酢 / 大さじ1
白しょうゆ / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
鷹のつめ(輪切り) / 少々
白米(たきあがり) / 1膳
金ごま / 少々
■レシピを考えた人のコメント
今回は俵むすびにしていますが、手間なので手まりサイズにすると楽チンで、むしろそちらの方が食べやすいです。高菜より香りがよく、お弁当にもぴったりですよ~vvv
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…