国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と豚肉の旨味炒め

大根皮と豚肉の旨味炒め
大根皮と豚肉の旨味炒め

料理名:野菜炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
大根(皮のみ使用) / 中1本
小松菜 / 1/2把
豚細切れ肉 / 80~100g
にんじん(彩りなのでなくても可) / 中1/5本
ごま油 / 大さじ1と1/2
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
酒 / 大さじ1
オイスターソース / 小さじ2
塩 / 適量
白胡椒 / 少々
一味唐辛子 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
薄味で野菜の旨味をしっかり味わえます。豚肉が脇役なくらい、大根の皮の甘みと食感が美味しい、シンプルだけど素材感のある炒め物ですよvvv

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…