国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

野菜タップリ♪ラム&プルーンのタジン

野菜タップリ♪ラム&プルーンのタジン
野菜タップリ♪ラム&プルーンのタジン

料理名:ラム肉とプルーンのタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
ラムチョップ / 3本
種なしドライプルーン(ソフト) / 6~8個
人参 / 中2本
セロリ / 大1本
玉ねぎ / 大1個
メークイン(小玉) / 10個
にんにく / 1片
クミンパウダー / 小さじ1/2
ジンジャーパウダー / 小さじ1
コリアンダー / 小さじ1/2
パプリカパウダー / 大さじ2~3
シナモンパウダー / 少々
エキストラバージンオリーブオイル  / 大さじ2~3
プリザーブドレモン(お好みで) / 1/8片
塩 / 適量
胡椒 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
日本のガスレンジは火力が強いので、タジン鍋には過負荷です。なるべく弱い直火で美味しくできるよう配慮しました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…