野菜タップリ♪ラム&プルーンのタジン
野菜タップリ♪ラム&プルーンのタジン
料理名:ラム肉とプルーンのタジン
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
ラムチョップ / 3本
種なしドライプルーン(ソフト) / 6~8個
人参 / 中2本
セロリ / 大1本
玉ねぎ / 大1個
メークイン(小玉) / 10個
にんにく / 1片
クミンパウダー / 小さじ1/2
ジンジャーパウダー / 小さじ1
コリアンダー / 小さじ1/2
パプリカパウダー / 大さじ2~3
シナモンパウダー / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2~3
プリザーブドレモン(お好みで) / 1/8片
塩 / 適量
胡椒 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
日本のガスレンジは火力が強いので、タジン鍋には過負荷です。なるべく弱い直火で美味しくできるよう配慮しました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…