国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根と手羽先のサッと煮

大根と手羽先のサッと煮
大根と手羽先のサッと煮

料理名:大根と手羽先の煮物
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
大根 / 1本
鶏手羽先 / 4~5本
だし汁 / 大根がひたる程
酒  / 適量
しょうゆ / 適量
ごま油 / 適量
塩 / 適量
黒胡椒(仕上げ) / 少々
大根の葉(1本買うとついてる茎でOK) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お醤油加減は薄めですが、ごま油と手羽先の骨からの出しでかなりコクが出るので、お塩で味を調えれば十分美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…