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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製サバの押し寿司

寿司

燻製サバの押し寿司
燻製サバの押し寿司

料理名:押し寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製サバ / 5~6切
発芽玄米 / 1/5合
白米 / 4/5合
乾燥昆布 / 8cm分くらい
すし酢 / 80~100cc
バルサミコ酢 / 小さじ1くらい
プリザーブドレモン(orレモン) / 少々
金ごま / 少々
黒胡椒 / 少々
れんこん / 1cm幅分くらい
にんじん / 2cm幅分くらい
セロリ / 4cm幅分くらい
桜海老の粉 / 小さじ1くらい
海塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ワインに合うお寿司のコンセプトで、少し洋風の味付けにしました。

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