国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ふんわり豚しゃぶ大根サラダ

とにかく肉に対して野菜をもりもり食べるのがすき。でないと肉が食べられない。肉より野菜が主役。

ふんわり豚しゃぶ大根サラダ
ふんわり豚しゃぶ大根サラダ

料理名:大根サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用 / 100gくらい
大根 / 1/6本くらい
大根葉(なくてもOK) / 少々
グリーンマスタード / 1枚
人参 / 1/6本くらい
いか天かす / 大さじ2くらい
黒酢 / ごまダレの半量程度
しゃぶしゃぶ用ごまダレ(木曽路) / 1/4パックくらい
黒七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ふわふわのバラ肉と、瑞々しい大根が濃厚なごまだれと絡まり、サクサク天かすの風味と食感のハーモニーが絶妙なサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…