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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

むっちもちサリ麺の韓国風豚チーズモダン焼き

むっちもちサリ麺の韓国風豚チーズモダン焼き作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)サリ麺(韓国産) / 1袋赤パプリカ(韓国産) / 正味20gキャベツ / 60g豚ばら肉スライス / 50g干し桜海老 / 3gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2無添加ミックスチーズ※ピザ用チーズ / 2…

色美し味良し万能コチュジャンクリチーディップ

色美し味良し万能コチュジャンクリチーディップ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4クリームチーズ / 20gあらびきガーリック / 少々白胡椒 / 少々ごま油 / 小さじ1/10■レシピを考えた人のコメント旨辛コチュジャンが更にマイルド…

パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト

パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)ソフトフランスパン / 1.5cm幅1枚カマンベールチーズ / 40g赤パプリカ(韓国産) / 正味5gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味5gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2★エキストラバージ…

もっちもち韓国春雨の名古屋風?さっぱりピビン麺

もっちもち韓国春雨の名古屋風?さっぱりピビン麺作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)さつまいも春雨(韓国産) / 80g赤パプリカ(韓国産) / 正味30g鶏ささみ / 1本胡瓜 / 中1/2本ラデッシュ / 1株わさび菜 / 1/4本コチュジャン(韓国産) / 小さじ1★醤油 / 小さじ1★塩…

バナナと河内晩柑のフルーツオープンサンド

バナナと河内晩柑のフルーツオープンサンド作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)胚芽食パン / 5枚切1枚河内晩柑 / 1/2個バナナ / 1本クリームチーズ / 30g甘夏ママレード※今回は以下使用・代用可 / 15g※レシピID:1880013527 / 上記岩塩 / 少々白胡椒 / 少々■レシ…

まるごとパプリカップの韓国風ドリア

まるごとパプリカップの韓国風ドリア作者:嵯峨 恭也■材料(4人分)赤パプリカ(韓国産) / 大2個オレンジパプリカ(韓国産) / 大2個テンジャン(韓国産) / 大さじ1/2コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4雑穀ごはん / 炊き上がり220gクリームチーズ / 25g★あらびき…

ひんやりピリ辛韓国風かぶレーゼ

ひんやりピリ辛韓国風かぶレーゼ作者:嵯峨 恭也■材料(2〜4人分)トマト / 中1/2個小かぶ / 中1個コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/8★エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2★ごま油 / 小さじ1/6★穀物酢 / 小さじ1★あらびきガーリック / 少々岩塩 / 少…

パプリカと鶏ささみチャーシューの韓国風炊き込みご飯

パプリカと鶏ささみチャーシューの韓国風炊き込みご飯作者:嵯峨 恭也■材料(8人分)白米 / 5合赤パプリカ(韓国産) / 正味30gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味30gごぼう / 正味20g干し椎茸 / 2枚干し椎茸の戻し汁 / 400cc鶏ささみチャーシュー※ / ささみ2本…

鶏手羽元の韓国風こっくり煮込み

鶏手羽元の韓国風こっくり煮込み作者:嵯峨 恭也■材料(3人分)鶏手羽元肉 / 6本/400g人参 / 中1本生芋板こんにゃく / 1枚コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2テンジャン(韓国産) / 大さじ1ごま油 / 大さじ1☆酒 / 大さじ2☆本みりん / 大さじ2☆あらびきガーリッ…

わさび菜とパプリカのサッと炒め

わさび菜とパプリカのサッと炒め作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)わさび菜 / 2枚赤パプリカ(韓国産) / 正味60gごま油 / 小さじ1あらびきガーリック / 少々岩塩 / 少々白胡椒 / 少々金ごま / 小さじ1/4■レシピを考えた人のコメント生食だとツンと癖のあるわさび…

トマトたっぷり韓国風オープンオムレツ

トマトたっぷり韓国風オープンオムレツ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)トマト / 1個/正味120g卵 / Lサイズ1個コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4★ゆず茶 / 小さじ1/2★マヨネーズ / 大さじ1★あらびきガーリック / 少々★白胡椒 / 少々★粉チーズ / 大さじ1/2ごま…

パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺

パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)カムジャ麺 / 1袋ゆで卵 / 1個じゃがいも / 小1個50~60g水菜 / 1/4株くらいチャーシュー※ / 2枚※レシピID:1880013550使用 / 上記赤パプリカ(韓国産) / 正味20gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味2…

しっとり鶏ささみの韓国風★旨辛チャーシュー

しっとり鶏ささみの韓国風★旨辛チャーシュー作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)鶏ささみ / 2本★塩麹 / 大さじ1★ジンジャーパウダー / 小さじ1/8★ガーリックパウダー / 少々★白胡椒 / 少々☆酒 / 大さじ1.5☆本みりん / 大さじ1.5コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/5…

鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト

鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)鶏ささみ / 1本食パン※今回は玄米食パン使用 / 5枚切1枚赤パプリカ(韓国産) / 正味10gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味10gいんげん / 1本粉チーズ / 小さじ1/2コチュジャン(韓国…

河内晩柑とパプリカのさっぱりほの甘サラダ

河内晩柑とパプリカのさっぱりほの甘サラダ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)河内晩柑 / 1/2個/正味100g赤パプリカ(韓国産) / 正味30gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味30g水菜 / 3~4本★グレープシードオイル / 小さじ1/2★ごま油 / 小さじ1/12★白胡椒 / 少々★あ…

テンジャントマトデミde韓国風味噌煮込ハンバーグ

テンジャントマトデミde韓国風味噌煮込ハンバーグ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)テンジャン(韓国産) / 大さじ1市販の生ハンバーグ / 1個130g小麦粉 / 大さじ1くらいごま油 / 大さじ1/2赤ワイン / 100ccトマト / 正味100g★ジンジャーパウダー / 小さじ1/10★あ…

パプリカとじゃがいもの韓国風味噌チーズリゾット

パプリカとじゃがいもの韓国風味噌チーズリゾット作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)白飯 / 炊き上がり1膳強そのまま まぜる雑穀 / 1袋70g赤パプリカ(韓国産) / 正味20gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味20gじゃがいも / 1個100gピーマン / 正味10g無添加ミックス…

鶏ささみとさつまいも春雨の韓国風旨辛サラダ

鶏ささみとさつまいも春雨の韓国風旨辛サラダ作者:嵯峨 恭也■材料(3~4人分)鶏ささみ / 1本さつまいも春雨(韓国産) / 80g赤パプリカ(韓国産) / 正味50g人参 / 正味40g水菜 / 正味50gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1★あらびきガーリック / 少々★穀物酢 / 大…

豚(トン)出るテンジャンケチャ焼きそばパン

豚(トン)出るテンジャンケチャ焼きそばパン作者:嵯峨 恭也■材料(3人分)ふすまパン※バンズでも可 / 直径8~10cm丸型・3個豚こまぎれ肉 / 100g焼きそば麺 / 1玉春キャベツ / 2枚赤パプリカ(韓国産) / 正味35g人参 / 正味35gテンジャン(韓国産) / 大さじ1トマ…

彩り野菜たっぷりのコチュジャンマヨ焼きそばパン

彩り野菜たっぷりのコチュジャンマヨ焼きそばパン作者:嵯峨 恭也■材料(3人分)ラウンド食パン / 1cm幅スライス6枚焼きそば麺 / 1玉ウインナー / 1本35g春キャベツ / 2枚人参 / 正味35g赤パプリカ(韓国産) / 正味35gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味35gピ…

彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば

彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)豚こまぎれ肉 / 100g焼きそば麺 / 1玉春キャベツ / 2枚赤パプリカ(韓国産) / 正味35g人参 / 正味35gテンジャン(韓国産) / 大さじ1トマトケチャップ / 大さじ1★あらびきガ…

ウィンナーと彩野菜の旨辛コチュジャンソース焼きそば

ウィンナーと彩野菜の旨辛コチュジャンソース焼きそば作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)焼きそば麺 / 1玉ウインナー / 1本35g春キャベツ / 2枚人参 / 正味35g赤パプリカ(韓国産) / 正味35gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味35gピーマン / 正味25gコチュジャン(韓…

春キャベツと鶏団子のテン&コチュジャンバターうどん

春キャベツと鶏団子のテン&コチュジャンバターうどん作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)冷凍鶏団子 / 6個冷凍さぬきうどん / 1玉春キャベツ / 大2枚人参 / 正味30g白ねぎ / 1/2本テンジャン(韓国産) / 大さじ2コチュジャン(韓国産) / 小さじ1★塩麹 / 大さじ1★あ…

甘夏とミントの爽やかワインママレード

甘夏とミントの爽やかワインママレード作者:嵯峨 恭也■材料(約10人分)甘夏の果皮 / 2個分甘夏の果実 / 1/2個グラニュー糖 / 250g白ワイン / 100ccレモン汁 / 大さじ1★岩塩 / 小さじ1/8★乾燥ペパーミント / 小さじ1/2★あらびき黒胡椒 / 少々■レシピを考え…

ぷたぷた車麩と彩り野菜の韓国風コチュジャン焼きそば

ぷたぷた車麩と彩り野菜の韓国風コチュジャン焼きそば作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)焼きそば麺 / 1玉車麩 / 乾燥状態で15g人参 / 正味20gキャベツ / 1枚青ねぎ / 1本コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/5★あらびきガーリック / 少々★ジンジャーパウダー / 少々…

胡瓜とトマトと雑穀の具沢山韓国風スープ

胡瓜とトマトと雑穀の具沢山韓国風スープ作者:嵯峨 恭也■材料(2人分)胡瓜 / 中1本ミディトマト / 2個(正味80g)キャベツの芯 / 1枚分そのまま まぜる雑穀 / 30gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4鶏ささみの茹で汁 / 400ccくらい★塩麹 / 小さじ1★あらびきガ…

揚げじゃこと紅鮭の柚子薫る京風水菜炒飯

揚げじゃこと紅鮭の柚子薫る京風水菜炒飯作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強ちりめんじゃこ / 10g紅鮭ほぐし身 / 20g水菜 / 正味40g油揚げ / 1/2枚金ごま / 小さじ1/2あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々エキストラバー…

だし巻き卵と車麩の京風ふわぷたサンド

だし巻き卵と車麩の京風ふわぷたサンド作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)胚芽食パン / 5枚切1枚車麩 / 25~30g市販のだし巻き卵 / 100g水菜 / 正味15g★バター / 15g★白味噌(西京味噌) / 小さじ1/2白胡椒 / 少々粒マスタード / 小さじ1■レシピを考えた人のコメン…

ころころ胡瓜とパプリカのカラフルカレーマヨ炒め

ころころ胡瓜とパプリカのカラフルカレーマヨ炒め作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)胡瓜 / 1本黄パプリカ(韓国産) / 正味40gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味40g干しぶどう / 10g★カレー粉 / 小さじ1/6★塩麹 / 小さじ1★あらびきガーリック / 少々★ジンジャーパ…

和む韓国テイストのハムたまごサンド

和む韓国テイストのハムたまごサンド作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)ラウンド食パン / 1cm幅スライス2枚市販のだし巻き卵 / 100gボンレスハム / 35g水菜 / 正味10g人参 / 正味60gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/5★マヨネーズ / 大さじ1.5★すりごま / 小さじ1…

胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め

胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)胡瓜 / 中1本黄パプリカ(韓国産) / 正味30gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味30gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6フィレアンチョビ / 1/2枚★トマトケチャップ / 小さじ1★塩麹 / 小さ…

牛すね肉とおろし胡瓜の韓国風雑炊

牛すね肉とおろし胡瓜の韓国風雑炊作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)牛すね肉 / 100g(うち、正味20gを使用)オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g胡瓜 / 1本白飯 / 炊き上がり1膳強コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4☆水 / 300cc☆あらびきガーリック / 少々☆ジンジ…

バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽

バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)生芋板こんにゃく / 1/2枚 100gむき胡桃 / 10gバナナ / 正味20gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/12★信州味噌 / 小さじ1/12★醤油 / ひとたらしごま油 / 小さじ1/8■レシピを考えた人の…

パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ

パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)黄パプリカ(韓国産) / 正味100g黄パプリカ(韓国産) / 飾り用/5mm幅輪切り1枚甘夏 / 正味30gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/8スパゲッティーニ / 85g★エキストラバージンオリーブオ…

胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め

胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)胡瓜 / 1本そのまま まぜる雑穀 / 30gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6ごま油 / 小さじ1.5★あらびきガーリック / 少々★ナンプラー / 小さじ1/2★塩麹 / 小さじ1/2★鶏がらスープ / 50cc糸唐辛…

燻製さわらと雑穀のぷちぴちシャキしゃくサラダ

燻製さわらと雑穀のぷちぴちシャキしゃくサラダ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)燻製さわら / 30gそのまま まぜる雑穀 / 30g黄パプリカ(韓国産) / 20gピーマン / 10g白ねぎ / 5cm長さくらいコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/5★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/3★プリザ…

カラフルかわいいコリアンなコチュジャンきんぴら

カラフルかわいいコリアンなコチュジャンきんぴら作者:嵯峨 恭也■材料(2~3人分)黄パプリカ(韓国産) / 正味30g人参 / 正味50gごぼう / 正味20gピーマン / 正味20gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3★あらびきガーリック / 少々★塩麹 / 小さじ1★鶏がらスープ…

牛すね肉と蒟蒻の韓国風 旨辛ねぎ焼き

牛すね肉と蒟蒻の韓国風 旨辛ねぎ焼き作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)キャベツ / 正味30g青ねぎ / 正味80g牛すね肉 / 35g生芋板こんにゃく / 35g干し椎茸 / 1/4枚天かす / 5gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3冷凍卵 / 1個湯 / 300cc☆酒 / 大さじ1☆葱の青い…

丸ごとトマトの牛すね肉コチュジャンスープ

丸ごとトマトの牛すね肉コチュジャンスープ作者:嵯峨 恭也■材料(4人分)トマト / 小4個牛すね肉 / 100g黄パプリカ(韓国産) / 1/3個くらいいんげん / 4本白ねぎ / 5cm長さくらいコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2湯 / 500cc★酒 / 50cc★あらびきガーリック /…

卵とパプリカの隠れ韓国風ピザトースト

卵とパプリカの隠れ韓国風ピザトースト作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)卵 / 1個山形食パン / 5枚切り1枚厚切りベーコン / 10gパプリカ(韓国産) / 正味10gピーマン / 正味10gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3無添加ミックスチーズ / 35gトマトケチャップ / 大…

炊飯器で楽チン!牛すね肉のプルコギ

炊飯器で楽チン!牛すね肉のプルコギ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)たんかく牛すね肉 / 100g干し椎茸 / 1枚干し椎茸の戻し汁 / 大さじ2黄パプリカ(韓国産) / 正味50g赤パプリカ(韓国産) / 正味50g青ねぎ / 1本コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2湯 / 500cc★酒…

器ごと食べるパプリカと焦がし葱のグラタンスープ

器ごと食べるパプリカと焦がし葱のグラタンスープ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)パプリカ(韓国産) / 大1個青ねぎ / 15cmくらい干し椎茸 / 1/6枚厚切りベーコン / 10gふすま食パン / 1cm厚さ1枚ピザ用チーズor溶けるスライスチーズ / 25gコチュジャン(韓国産)…

シャキシャキ水菜とパプリカの韓国風お浸し

シャキシャキ水菜とパプリカの韓国風お浸し作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)水菜 / 正味50g黄パプリカ(韓国産) / 正味10gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味10gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6★あらびきガーリック / 少々★白胡椒 / 少々★鶏がらスープ / 大さじ…

燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ

燻製さわらとパプリカの韓国風マリネ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)燻製さわら / 30g白葱 / 正味20g黄パプリカ(韓国産) / 正味20gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味20gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/5★レモン汁 / 小さじ1/4★穀物…

パプリカの韓国風*雑穀鶏ささミンチ詰

パプリカの韓国風*雑穀鶏ささミンチ詰作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)鶏ささみ / 1本黄パプリカ(韓国産) / 1個コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4そのまま まぜる雑穀 / 20g葉葱 / 10g★ごま油 / 小さじ1/6★白胡椒 / 少々★あらびきガーリック / 少々★ジンジャ…

海老とパプリカの韓国風かき揚げ

海老とパプリカの韓国風かき揚げ作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)海老 / 中1尾黄パプリカ(韓国産) / 正味10gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味10gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4水菜 / 正味20g★白胡椒 / 少々★塩麹 / 小さじ1/3★ガーリックパウダー / 少々片…

ぷるぷる蒟蒻の韓国風ごま和え

ぷるぷる蒟蒻の韓国風ごま和え作者:嵯峨 恭也■材料(2人分)生芋板こんにゃく※あく抜き済 / 1/2枚コチュジャン(韓国産) / 小さじ1蕪の葉 / 15本くらい★鶏がらスープ / 100cc★あらびきガーリック / 少々白胡椒 / 少々きび砂糖 / 大さじ1/2☆本返し / 大さじ1/…

三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス

三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス作者:嵯峨 恭也■材料(2人分)赤パプリカ(韓国産) / 正味25g黄パプリカ(韓国産) / 正味25gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味25gコチュジャン(韓国産) / 小さじ1/3★グラニュー糖 / 小さじ2★アカシア蜂蜜 / 小さじ1★あらびき…

とろとろ蕪ティーカップの冷たいカラフルポタージュ

とろとろ蕪ティーカップの冷たいカラフルポタージュ作者:嵯峨 恭也■材料(2人分)小かぶ / 2個黄パプリカ(韓国産) / 正味8gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味8g蕪の葉 / 小さめ2本、大きめ1/2本★塩麹 / 小さじ1.5★白胡椒 / 少々★あらびきガーリック / 少々★…

三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺

三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺作者:嵯峨 恭也■材料(1人分)稲庭うどん※冷麦、素麺でも可 / 100g鶏ささみ / 1本黄パプリカ(韓国産) / 正味15g赤パプリカ(韓国産) / 正味15gオレンジパプリカ(韓国産) / 正味15g蕪の葉※いんげんなどでも可 / 3…